?

Log in

No account? Create an account
George Catcher [entries|archive|friends|userinfo]
fly_dream

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про М11 [Jul. 21st, 2018|01:27 pm]
fly_dream
Как вы думаете, как люди раньше путешествовали... скажем, из Москвы в Петербург?

Вот стоял такой человек на станции, приходил поезд с паровозом. Один только растопленный паровоз надо вдеть (я видел). Жар из топки, над трубой рябит раскалённый воздух. Из разных отверстий, патрубков идёт пар, капает вода, кажется, будто машина живая, будто дышит!

А позади - старенькие вагончики. Заходил человек в такой вагончик. Внутри - мягкие диваны, запах кожи, деревянного лака, и оконной замазки. Он занимал место у окошка, здоровался с попутчиками, открывал форточку, и поезд трогался.

Дальше - неспешная беседа, запах скошенной травы, полевых цветов, горящего угля. Редкие остановки, заправка паровоза водой. Романтика ведь, да? Помните как в песне: "на будущем пелена, на прошлом туман с Невы...".

А сейчас человек приезжает на вокзал, заходит в стерильный кондиционированный Сапсан, откидывает кресло, натягивает повязку на глаза, и спит. Через четыре часа выходит на конечной, не запомнив от дороги вообще ни-че-го!

Я к чему? Протестировал тут платную М11 и...Collapse )
link1 comment|post comment

Велосипедное. Цветущая Москва. [Jul. 14th, 2018|02:26 pm]
fly_dream
[Tags|]

Давайте я вам ещё один покатушечный пост в ленту. В этот раз почти без слов.

Сегодня - цветущая Москва в картинках. Ну про первую фотку немного. Над яркой клумбой сидит выполненный в мраморе уставший человек в изношенных ботинках. Верите вы, или нет, но это памятник гастарбайтеру.

На самом деле, официально оно называется: "Скульптура - сезонный рабочий" (29 - 30-й год, автор - Иван Дмитриевич Шадр).

Стоит он в Лермонтовском сквере рядом с площадью трёх вокзалов. А в начале двадцатых годов недалеко от сквера в одном из переулков располагалась биржа труда, на которой и искали работу на сезон приезжающие в Москву работники.



Ещё четыре картинкиCollapse )
linkpost comment

Велосипедное. Танки и самолёты и украденный асфальт. [Jul. 13th, 2018|12:42 am]
fly_dream
[Tags|]

Я так понял, у нас в Подмосковье придумали новый способ распила бабла на дорогах. Сегодня по Подмосковным трассам я на велике проехал около 116км, и большую часть пути - приходилось прыгать по колдобинам, потому что асфальтированная, хоть на 20см часть обочины просто пропала.

Раньше была. В некоторых местах ещё видны её остатки. В некоторых - вместо неё ямы ухабы с кусками асфальта. Не знаю, как по документам, но в реальности, после ремонта асфальт остаётся только там где машины, где проезжая часть. Белая линия заканчивается вместе с асфальтом.

Мне было жутко некомфортно. Это было одно из самых некомфортных велоприключений. Причём если мне ещё ничего, я могу и по кочкам попрыгать, у меня 27.5 дюймовые колёса. То как разойтись двум встречным фурам? Так-то они чуть смещаются на обочину обычно, а когда её нет - приходится пролетать навстречу "в притирочку". (Главное, чтобы с нынешними тенденциями, местные подрядчики не прознали, что в Москве ещё и ширину полос сокращают в некоторых местах) : ))

Танки и самолёты тут:Collapse )
linkpost comment

Велосипедное - по родным местам. [Jul. 11th, 2018|02:25 pm]
fly_dream
[Tags|]

Короче, меня послали на три буквы : ))

Я, в принципе чего-то такого ожидал, во время своих вело-приключений по городу, удивительно что это произошло только сейчас. Я приехал на Воробьёвы горы, упёрся в блокпост с полицией. Нам всем было сказано:

- Чё покататься пришли? Не видите, у вас тут праздник, его величество пресвятой футбол! Так что идите на (мат)! : )

Спорить было бесполезно (хотя, какое отношение набережная к футболу имеет - я так и не понял. Фанзона наверху, проходов вниз - нету, канатку не запустили, да и некуда там фанатам ходить - все транспортные артерии - в стороне).

Я вздохнул, развернулся, и поехал искать другие маршруты. В итоге зарулил я к себе на "родину".

А тут куча текста и несколько фоток : )Collapse )
linkpost comment

Романтика северного неба 18. [Jun. 28th, 2018|01:53 pm]
fly_dream
Традиционно, каждый год из одного и того же окна делаю одну и ту же фотку (которая тем не менее, каждый раз разная получается).

Романтика северного неба. Серебристые облака в ночь на 28.06.2018. Они в этом году как-то особенно яркие были.



link1 comment|post comment

Старндартные 95км. Феликс, Москвич и выпускной. [Jun. 24th, 2018|01:23 am]
fly_dream
[Tags|]

Когда-то я на веле проезжал "стандартный круг в 32км", и очень этим гордился. Сейчас вот стандартными стали 95км, которые в прошлом году были рекордные. То ли вел оказался настолько хороший, то ли я "прокачался", не знаю.

Смотрите на карту. Таким выглядит мой стандартный маршрут - часть которого (отмечена синим) на скоростной электричке. Чтобы понимать масштабы - первая часть (от стрелки сверху, до электрички) - это 11.5 км.



Сегодня мне немного грустилось.

Длиннотекст и немного мобилофоток:Collapse )
linkpost comment

Велосипедное. 107я и Чапаев. [Jun. 20th, 2018|06:49 pm]
fly_dream
[Tags|]

Ползут Петька и Василий Иванович безлунной ночью в тылу "белых". Чапаев ворчит:
- Тфьу ты, твою дивизию! Ни зги не видать. Темно как у негра в ж@пе.
Петька с уважением отвечает:
- Всё-то ты Василь-Иваныч знаешь. Везде-то ты был! : ))

Если без шуток, то каждый из вас наверняка знает как минимум несколько памятников тому же Владимиру Ильичу (я навскидку могу назвать штук пять, возле которых регулярно бывал лично, а если хорошенько подумаю, то больше), но как на счёт памятника Василию Ивановичу? Тому легендарному персонажу, про которого туча анекдотов, фильмы, компьютерные игры? Знаете хоть один? : )

Ещё текст и четыре мобило-фотки.Collapse )
linkpost comment

Ещё немного велосипедного. [Jun. 15th, 2018|11:01 am]
fly_dream
[Tags|]

Когда на различных форумах и в топовых урбанистических блогах читатели начинают пытаться согнать велосипедистов на проезжую часть - я тихо ворчу.

Катаясь по проезжей части, единственное, на что ты должен сосредоточить внимание - это чтобы тебя не убили. Теряется главная "фишка" путешествий по городу.

Она как раз состоит в том, чтобы найти и посмотреть что-то интересное. Не заглянешь ты с дороги в арку, за которой прячется двор-колодец. Не узреешь скверик, зажатый между домами и дорогами. Проворонишь памятник какой-нибудь, а их там повсюду много-много. Даже банально не остановишься, не посмотришь на необычное здание, или красивое закатное небо.

Зазевался - попал под машину.

Четыре мобило-фотки и текст вот тут.Collapse )
link3 comments|post comment

Воробьёвы. Неудобно стало всем. [May. 14th, 2018|09:39 pm]
fly_dream
[Tags|]

Может я не прав, но иногда кажется, что места для отдыха/активного отдыха проектируют люди, настолько далёкие от этого отдыха, насколько и от народа в целом.

Единственный отдых для такого человека – завалиться в какой-нибудь вип-клуб и нажраться в обнимку с девушкой из эскорт-услуг.

Какие велодорожки? Какое там, навернуть километров… хотя бы десять-пятнадцать? Он велосипед-то видел на картинке, а если и сядет, и начнёт крутить педали, так на второй километр у него сердце выпрыгнет, а ноги сведёт судорога.

Какие парки? Пешие прогулки? Если он погулять выйти может только с полком охраны, и прикрываясь шестиметровым забором?

Но места для народных гуляний проектирует – надо же деньги распилить, да?

Читать ещё и смотреть четыре картинки.Collapse )
linkpost comment

Все на борт! [May. 13th, 2018|02:31 am]
fly_dream
Когда в прошлом году Сальвадор Собрал выиграл Евровидение, он сказал: «Ребят, мы забыли, что музыка – это не хлопушка. Это не балаган с плясками, салютом и мишурой! Давайте вспомним, что такое – настоящая музыка! Давайте вернём её!»

В этом году, в Португалии, по его стопам прошли всего пара финалистов… что вызывает у меня недоумение, потому что после Лордис – на конкурс поехал рок, после Лорин – транс, после Джамалы – этника. После Сальвадора – ни-хре-на…

Зато было большое количество исполнителей, которые взяли от современной электронно-танцевальной музыки самое тупое, примитивное, прямолинейное – любимое блюдо критиков, пророчащих падение индустрии вслед за попсой, и использовали это в своих композициях. (Я имею в виду всё то, что сейчас тоннами выходит на топовых лейблах. Все эти диповые, вокально-хаусовые работы, Трэп этот несчастный… которые все одинаковые).

Странно так же, что практически ничем не запомнились номера. В этот раз почти не было световых панелей – упор сделали на декорации, и меня не покидало чувство, что в современности индустрия декораций тоже падает, ибо зачем? Если можно поставить экраны и нарисовать на них всё что угодно?

Мои фавориты (Сербия) традиционно внизу таблицы : ( У них классная композиция была, только бэк-вокал всё чуть портил...



Почему так мало набрал Рыбак – тоже не могу понять, у него очень классная песня была.

Победитель…

…ну да. Мы забыли, что музыка – это не хлопушка. Давайте выбирать «нетаких», кукарекающих, с перьями, блёстками, скачущими по сцене (вздох). Сальвадор был прав. И несмотря на то, что он послал правильное сообщение миру – никто не принял его. Не внял ему. И я думаю, что с конкурса он уехал в таких же расстроенных чувствах, как и я после просмотра.



Грустно это.

p.s. – Ещё, блин, официальная трансляция на Ю-Тубе периодически сползала на худшее качество - 144 точки, а четыре раза и вовсе «слетала».
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]