?

Log in

No account? Create an account
Турция. Земля легенд и бочки с горячей водой. - George Catcher [entries|archive|friends|userinfo]
fly_dream

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Турция. Земля легенд и бочки с горячей водой. [Sep. 29th, 2018|10:58 am]
fly_dream
[Tags|]

Скатался я в самый большой аквапарк Lands of Legends. Это такой парк, в котором - чуть ли не ВОСЕМЬДЕСЯТ разных водных горок и... за эту поездку я не прокатился ни на одной из них : ))



Всё дело в том, что я первым делом узрел там американские горки, и поскольку я это дело люблю очень, сразу же отправился туда. Для разогрева - разок скатался на горке, где рельсы прямо в воду опускаются (там очень красивая пещера вначале) а затем пошёл на самую страшную. Она называлась Hyper Coaster.

По ощущениям - крутотень нереальная! После первой поездки даже ноги подкашивались (ещё бы, после того как на скорости в 115 км/ч ловишь подступающие блекауты от перегрузки, а потом тебя от кресла отрывает и висишь на "системе").


(видео с ю-туба).

На шестой раз... меня начали подначивать работники аттракциона, мол, чувак! Давай до десяти добей!

На восьмой я... поднимаясь на первый самый высокий подъём, и обозревая окрестности, подумал, что если себя не заставлю, то так и не посмотрю остальные горки, так и буду кататься тут, на самом страшном.

В общем вылез я оттуда, дотопал до первой серии водных горок, встал в очередь. Стою. Минут двадцать прошло, очередь не сделала ни шагу. А потом я гляжу - группа смуглых ребят, на вид из Индии. Полезли в проход, где более короткая очередь за деньги (Fast Pass так называемый, платишь, надеваешь специальный браслет, и стоишь в более коротких очередях). Браслетов у них не было, но они закосили под "мая твая ни панимать", пролезли мимо работника горок и...

...смотрю я им вслед, и вижу - у каждого из них на плавках, между ягодиц, конкретное коричневое пятно (о том, что у них не принято подтираться после туалета - легенды ходят).

Посмотрел я на это, и решил - блин. Не стоит оно того. Пойду дальше кататься на своих любимых американских горках. Тем более, что они такие страшные, что, туда вообще нет очередей. Туда порой по Fast Pass'у собиралось больше человек, чем в обычную очередь. И все влезали в первый поезд : ))

Тут меня тоже подстерегала опасность, которую я вовремя заметил. Я узрел на одном сидении самую натуральную лужу мочи! Я потом это кресло запомнил. Негодовал страшно: на кой хрен человек сюда попёрся, если боится этого дела буквально до уссачки? : )) Это ж никакого удовольствия, мучение одно! : )

Ещё мстительно подумал о том, куда он после этого ужаса ополоснуться пошёл? Да на те самые водные горки. Жесть, в общем : ))

С походами к водным горкам, и перерывом на обед, у меня в итоге получилось прокатиться 14 раз.

Я маньяк, я знаю.

Но в целом... я думаю... я, конечно, получил большое удовольствие, катаясь на этом Hyper Coaster'e, но, всё же немножко жалею, что выбрал именно эту поездку, а не, скажем, поездку в тот же заповедник Памуккале.

На p.s. - При поездке к парку обратил внимание, что на крышах обычных жилых домов - бочки. Оказывается - они таким образом себе воду греют. Климат позволяет. Экономят электричество, спасают природу. У меня у бабушки на даче такая бочка в душе, и после жаркого дня там очень горячая вода льётся, порой ждать приходится, пока остынет.






linkReply