?

Log in

No account? Create an account
Пушкинские фонтаны... - George Catcher [entries|archive|friends|userinfo]
fly_dream

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пушкинские фонтаны... [Jul. 14th, 2011|08:57 pm]
fly_dream
[mood |happyhappy]

Я вдруг сегодня осознал, что последние пару недель сижу за компом не отрываясь. Пришло предложение из L.A. сделать ремикс на готовящийся сингл с участием Лены Катиной (это моя тайная любовь вообще : )) ) Кларка Оуена (человек как-то засветился в TATW что уже о кое чем говорит), вот я и работал, блин... с утра до вечера, света белого невидя.

В общем назрела необходимость прочистить мозги, я подкачал шины у велика, и поехал в мой "родной" город Пушкино смотреть работающие Пушкинские фонтаны.

Тут вот еще что. Когда мы, тринадцать лет назад, переехали за город, в Пушкино вообще не было никаких ни фонтанов ни парков, ни-че-го. Была центральная кривая вся в колдобинах площадь с кинотеатром (который, к слову, единственный подмосковный входил в сеть "Империя кино" в свое время) и грязный вокзал, напротив которого был заросший сквер, куда любили ходить бухать разного рода подозрительные личности..

Мы еще завидовали городу Ногинску, потому что там парк был всегда, около Клязьмы, он был очень прикольный, с дорожками, лавочками, клумбами, и фонтанами-одуванчиками. А где-то лет шесть назад вдруг что-то случилось и все окрестные подмосковные городишки начали заниматься благоустройством (словно наперегонки). И вуаля : )


В общем тут раньше была автомобильная дорога, по которой ездили автомобили которым надо было в магазины.


Дорогу у автолюбителей отобрали, замостили ее, и сделали удобным и очень прохладным местом для прогулок.


Тут в жаркий день очень прохладно из-за густой листвы и фонтанчиков. В погожий денек тут постоянно гуляют влюбленные пары, молодые мамы с колясками, и конечно же любители выпить пораньше.

А тут раньше был обычный автомобильный перекресток. Это начало (или конец, смотря в какую сторону двигаться).


Город Пушкино находится на слиянии двух рек "Уча" и "Серебрянка" и после парка идет мост через собственно серебрянку, а затем - наша "Аллея победы" рядом с которой два года шла стройка, и закончилась она возведением нескольких многоэтажек. Говорят было много скандалов и вопросов о законности собственно строительства.


Подъедем поближе. Ника и работающие фонтаны.


Движемся к вечному огню.


А там у главного фонтана царит форменное безумие. Как будто ошалевшие от жары школьники (ну или уместнее будет сказать - "ошалевшая школота", я не со злостью но просто подходит определение) сбежали с уроков и попрыгали все в фонтаны. Парни, девочки, с какими-то емкостями обливали друг друга водой, плескались, ныряли, ржали, матерились друг на друга, пачкали прохожих, толкали сухих товарищей в воду, слушали в ответ мат, и сокрушение об испорченных телефонах. В общем и вправду безумие.



Нет-нет. Я не разучился видеть хорошее в окружении, но просто мне хочется видеть добрые эмоции, а не агрессивный кураж. Почему-то еще вспомнилась история, когда молодой полицейский пытался выудить в день "последнего звонка" девчонок из фонтана на манеже. К нему подошел "старлей" и сказал: "Хочешь я их из фонтана за две секунды достану?" А потом подошел к мокрым девчонкам и сказал: "Девчат, а вы в курсе, что в этом фонтане бомжи свои носки стирают?" Девчата с визгом вылетели из фонтана пулей.

В общем движемся дальше. Оглянемся еще раз. Если близко не подходить - прикольно. Жара. Парни и девчата в фонтане охлаждаются : ) Слева на заднем плане - тот самый скандальный новострой.


Еще раз посмотрел на скорбящую мать. Видите колонны которые ее окружают. На каждой из них - сотни имен и фамилий павших.


На центральной площади фонтаны почему-то были отключены. Пушкину с Крыловым (на заднем плане) наверное было жарко : )


Всюду растут цветочки : )


Дальше я развернулся и поехал обратно. Доехал до Серебрянки. Забавно. На мосту через реку висят замочки. Я не знаю кому как, но мне это кажется очень трогательной и доброй традицией. Мне кажется что только два сердца связанны очень сильным чувством, захотят сохранить это волшебство, эту эйфорию, радость, трепетную нежность, страсть. Сохранить любым способом! Да, возможно они разбегутся. Полюбят кого-то другого еще сильнее. Охладеют друг к другу. Все это не важно - что будет в будущем. Важен только этот самый момент, это самое ощущение самого настоящего маленького счастья. И пусть скептики говорят что угодно (например то, что эти замки - всего лишь способ заработать на продаже собственно замков), но если каждый такой замочек хоть на день продлит искреннюю любовь - будет очень здорово. А если один из десяти - сохранит светлое чувство на всю оставшуюся жизнь?


Ну а в речке - Серебрянке - тоже фонтан : )


В общем за спиной у меня было уже километров двадцать дорог, а денег сейчас мало, и воды по этому у меня была одна банка, я ее очень экономил, и решил выпить на пешеходном мосту через речку, который я видел миллион раз, но ни разу около него не был. Это была моя середина маршрута.

Я докрутил педали до моста. На нем было многолюдно, причем все столпились почему-то с одной стороны. Я встал около перил. открыл банку... 

На этом моё увлекательное приключение (а у меня каждая поездка - это маленькое приключение) закончилось. Дальше я ехал домой по прямой, с комком в горле и с мерзким грызущим меня ощущение в душе.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: atlantida_tco
2011-07-14 08:30 pm (UTC)
Сколько времени когда-то в Пушкино провел... А иные районы теперь и не узнать. Давеча по парку прогулялся - все изменилось. Правда наша Тургеневская еще сохранила прежний облик более-менее.
(Reply) (Thread)