?

Log in

No account? Create an account
Волшебное время. - George Catcher [entries|archive|friends|userinfo]
fly_dream

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Волшебное время. [Jul. 12th, 2009|05:58 pm]
fly_dream
[mood |calmcalm]

Я очень давно хотел поделиться с вами одним замечательным наблюдением, которое однажды, в буквальном смысле застало меня врасплох. Было дело, давно еще, я мучился бессоницой такой же летней ночью, и когда начало светать, поехал кататься на скутере по дорогам навстречу рассвету.

Случайно зарулил в ближайший городок, который теперь, вот уже 10 лет считаю родным - Пушкино. Я въехал в сам город, и тут же остановился, по просту не ожидав, что возникнет передо мной. Я замер, выключил двигатель, и даже затаил дыхание, и стоял так на въезде десяток минут, свыкаясь с тем что вижу. Было светло как днем, несколько минут назад взошло солнце. Передо мной стоял освещенный оранжевыми красками город. Город в котором не было ни одного человека, не было ни одной машины. Пустой проспект, пустые улицы, пустые скамеечки и остановки. И тишина. Сайлент-Хил, наяву, в который превратилось шумное Пушкино. Где-то за спиной пели птицы.

Тогда у меня не было фото и видео техники. И когда она появилась, я очень долго собирался съездить и сфотографировать этот сюрреалистичный пейзаж. Ведь такой волшебный момент можно увидеть пожалуй всего месяц в году. Примерно с 10 июня, по 10 июля. Дальше день начинает сокращаться слишком быстро, и вот уже солнце освещает первые потоки работающих, а позже - и вовсе встает когда студенты сидят на первых "парах" а первые клерки покупают холодный кофе в банках в уже открывшихся магазинах.

Я наверное слишком долго собирался. И наконец собрался этой ночью. Стойко дождался рассвета, и в 4 утра вооружился фотоаппаратом, и не торопясь, поехал в город Пушкино.

Я и вправду слишком долго собирался. Не один год я говорил себе: "А уже Август на подходе. Светает поздно". Потому что когда я приехал примерно в двадцать минут пято утра в этот самый городок, я никак не ожидал, что увижу там это.

Именно так. В 4 часа утра, город жил своей обычной жизнью. Наверное такой жизнью, которая была в полдень лет двадцать назад. Ну с поправками на современность. Спокойной, тихой, размеренной жизнью, какая и должна быть в глухой деревне. Конечно мы всего в 20КМ от столицы, и это далеко не деревня, но то что я увидел тогда, лет 8 назад, и то что я увидел сегодня - это были совершенно разные предрассветные города.

Стояли на автобусных остановках люди. Не толпы, конечно, как в час пик, но стояли люди. В 4 утра! Самое странное, что и автобусы ходили. Те самые автобусы, которые обычно возят людей к ВДНХ, ночью ходили по Пушкино. Водители работали на себя. Судя по количеству пассажиров - это было в порядке вещей.

Ездили машины. Машин было много. Опять же не как в час пик, но десятки машин. В основном это были таксисты.

Ходили люди. По улицам шли прохожие. В основном молодые парочки, но были и просто взрослые дяди, которые куда-то шли по своим делам. В местном парке и на центральной полщади и вовсе было многолюдно. Свободных скамеек почти не было. Работали фонтаны. Катались скейтеры, и фристайлеры на байках. У работающих киосков толкались непонятного пола, кривоватые мужики, которые пили дешевую водку.

В свете яркой зари, умытый в утренней росе, город казался кристально чистым и свежим. И как на конрасте - каждая автобусная остановка была завалена мусором и сотнями пустых бутылок из под пива.

Я уныло прокатился по городу, и немного расстроеный поехал домой. Наверное такого нереального, потустороннего Пушкино никогда больше не увидеть. А ведь целых восемь лет прошло. Или всего восемь лет. А как изменились темпы. Городок с населением в 70тыс человек больше не спит ночью.

Я поехал домой. Дороа шла на встречу заре, и когда я доехал до своей деревни, я вдруг увидел, что впереди дорогу переходят два огромных животных. Первая мысль была - коров ведут на пастбище. Но коров у нас поблизости никто не держит, а когда я подъехал совсем близко, то увидел, что это не коровы вовсе. Два лося, перешли дорогу, и неспешно удалились в поле. Я развернулся, и выехал за ними, насколько это было возможно. В итоге мне удалось сделать несколько спешных снимков, и животные убежали (не понятно куда, правда, ибо судя по гугл-мапсу - и поле и лес со всех сторон окружены дачными поселениями).

Фотки получились средненькие из-за спешки, темноты и отсутствия зума на фотоаппарате.

Более-менее удачные, осветленные в фотошопе:



linkReply

Comments:
[User Picture]From: ashdom
2009-07-20 09:01 pm (UTC)
аа
все равно фееричная фотка
какая то нереальная :) так бы если бы без предистории - и низачто не поверишь что можно поймать такое мгновение :)
(Reply) (Parent) (Thread)