?

Log in

No account? Create an account
Настоящее волшебство!. - George Catcher [entries|archive|friends|userinfo]
fly_dream

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Настоящее волшебство!. [Jan. 5th, 2009|08:34 pm]
fly_dream
[mood |calmволшебное!]

В ночь с 4 на 5 января, на наш мир опустилась частичка настоящего волшебства!

Мне посчастливилось увидеть это, потому что в районе 3х ночи электричество сделало поселку, в котором я живу, реверанс, и исчезло. Мир погрузился в тишину, во тьму, и в 19 век! Я мрачно дослушал как остановятся куллеры моего компьютера, дотянулся до мобильника, включил фонарик.

Вообще, мне нравится ночь, когда вдруг исчезает световой экран создаваемый мегаватами света уличного освещения. Тогда можно посмотреть на звезды, помечтать о чем-нибудь. Млечный путь увидеть - сейчас это редкость. Даже у нас - вроде бы в деревне, 30км от столицы, а всеравно не видно звезд. Только самые яркие.

Я открыл окно и замер.

В воздухе кружился мелкий серебристый снежок, который блестел разноцветными искорками в лучах моего фонаря. Наверное то, что я увидел дальше - это было какое-нибудь преломление света от снежинок. Я увидел повсюду разноцветные столбы света, которые били прямо в небо!

Подкралось ощущение, что я в сказке. Было очень тихо, и спокойно. Только беззвучные световые колонны подпирали небо! Каждая из них - это был лучик от какого-нибудь фонаря, или проезжающей машины (особенно здорово смотрелись ксеноновые фары у машин). Я написал СМС "ты веришь в чудеса?" и отправил его всему списку контактов.

Наверное все мои друзья спали. Как и все мои соседи. И вообще большая часть людей нашего мегаполиса. Измученая похмельем от праздников, уставшая от года работы или учебы. Никому не было дела до такого, в сущности пустяка, но на самом деле маленького чуда - нереальной волшебной красоты, чистоты и безмятежности!

В подтверждение того, что нас коснулось маленькая частичка волшебста - мне пришло одно единственное сообщение в ответ. Сообщение от человека, от которого я больше всего хотел что-нибудь услышать. (надеюсь я ее не разбудил). Я набирал какие-то бессмысленные смс сообщения, а сам возился с фотоаппаратом, пытаясь понять как он работает. В итоге мне все же удалось с ним справиться, и после этого с 6 секкундной выдержкой запечатлить ту магию, которая витала в воздухе.















linkReply

Comments:
[User Picture]From: rittz
2009-01-05 06:10 pm (UTC)
30 от Москвы? Дык это и есть свет большого города. Когда еще и холодно, то могут дать разные картины.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fly_dream
2009-01-05 07:31 pm (UTC)
На самом деле подобный световой эффект появляется 2-3 раза за зиму, и обычно это происходит когда очень холодает. А на этот раз - просто совпал с отключением электричества, и мне удалось это зафоткать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ch_al
2009-01-06 08:52 am (UTC)
Действительно красиво!
Это от мороза :)

Я живу в 2500 км. от Москвы - за Полярным кругом. У нас такие эффекты почаще и интенсивней (от каждого источника света вверх уходит световой столб).

Вообще здесь ещё и не такие эффекты встречаются, например несколько солнц на небе. Я уж молчу про Северное сияние (правда последние годы и оно уж редкость :().

Зимы стали заметно теплее. А сейчас вот честный тридцатник стоит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fly_dream
2009-01-06 08:59 am (UTC)
Ну да, я как-то писал год назад, что мне удалось увидеть северное сияние - во время трансатлантического полета. Несмотря на то, что по меркам северных людей - это было "ничего особенного" - три зеленоватых дуги в небе, и стекающий к нижней кромке свет, меняющий цвет на розовый, я был в полном восторге.

Просто для нас - жителей больших городов и звезды-то порой - роскошь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gaite
2009-01-06 08:14 pm (UTC)
как прекрасно..
действительно волшебство
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: saraswathi2007
2009-10-26 08:27 am (UTC)
Очень красиво! Чего только в природе не бывает!
(Reply) (Thread)